Produkte
Meine Produkte lasse ich regelmäßig im Rahmen von Prämierungen durch unabhängige Juroren verkosten und bewerten. Hier ein Auszug meiner bisher erreichten Medaillen und Auszeichnungen.

WORLD - SPIRITS -  AWARD 2016 

An den "WORLD-SPIRITS-AWARDS 2016" in Graz haben 92 Brenner aus 25 Nationen mit ca. 400 Produkten teilgenommen.

Von Alfred Legenstein wurden alle 6 eingereichten Brände mit  Gold, davon  der Vogelbeerbrand und der Traubenbrand als Sortensieger ausgezeichnet.

Außerdem wurde die Brennerei in der Klasse „Obst–Brand 100% Destillate“ mit  Word Class Destillerie ausgezeichnet.

    94,3 Punkte   Vogelbeere  (Sortensieger)

    93,3 Punkte    Birne Gute Luise

    93,0 Punkte    Apfel Gala im Eichenfass

    92,7 Punkte    Pflaume Pitestean

    92,0 Punkte     Enzian

    90,0 Punkte     Traube Sultana ( Sortensieger)

 
Siehe auch: Teilnahme an der Basic-Class 2015 der World-Spirits Academy


Destillata 2014

Auszug aus der Pressemitteilung der Agrarmarketing Tirol:

"Alfred Legenstein aus Grins erhielt den „Edelbrand des Jahres“ für die Vogelbeere und den Enzian und platzierte sich darüber hinaus im Elitekreis der auserwählten Destillierien, jenen Betrieben mit der höchsten Wertung im Gesamtranking der Destillata."

Edelbrände des Jahres - Vogelbeere 2013 und Enzian 2013
Goldmedaille - Birne 2013 und Mirabelle 2013
Goldmedaille - Likör Beerenmix 2014
Silbermedaille - Traubentrester Muskateller 2011, Birne Gute Luise 2011, Traube Sultana 2013



Urkunde DestillataUrkunde DestillataUrkunde DestillataUrkunde Destillata













Urkunde DestillataDestillata 2013

Edelbrand des Jahres - Maulbeere 2009








Urkunde DestillataGoldmedaille - Likör Frucht 2013










Urkunde Destillata Destillata 2012

Edelbrand des Jahres - Wildkirsche 2011

Goldmedaille - Apfel Topaz 2011
Goldmedaille -
Mirabelle 2011
Silbermedaille - Enzian 2011
Silbermedaille - Grinner Zwetschgalar 2011
Silbermedaille - Vogelbeere 2010


Medaillen Destillata










Urkunde LWK Prämierung Landwirtschaftskammer Tirol 2012










Urkunde Stanz Prämierung Verein Brennereidorf Stanz
Der Gourmet Führer Gault Millau schreibt in seiner Ausgabe 2012

Alfred Legenstein bewirtschaftet in Grins im Bezirk Landeck einen Obstbaubetrieb mit einem Hektar Anbaufläche. Legensteins am besten gelungenes Destillat kommt von der wilden Kirsche, es wurde von der Destillata-Jury zum Schnaps des Jahres ermittelt, weil seine feinen Wildkirsch-Aromen von sehr eleganter, intensiver Marzipannote umrahmt sind; der Schnaps hat einen gut ausbalancierten, vornehmen Charakter mit anhaltendem Finish und langen Nachhall. Das Destillat vom Topaz-Apfel zeigt einen jugendlich-charmanten Typus, gibt sich animierend, frisch-fruchtig und würzig, leicht grasig und zartbitter am Gaumen und klingt mit guter Länge aus. Ausgeprägt aromatisch ist ferner das Destillat von der Mirabelle, mit frisch-fruchtigem Ausdruck und leicht grasigen Tönen, füllig und süffig am Gaumen und mit harmonischem Druck im Finish.

Edelbrandprämierung der Landwirtschaftskammer in Innsbruck am 19.11.2010

Foto LWK 2010




Von links:

Landwirtschaftskammer-
Präsident Josef Hechenberger

Alfred Legenstein

Wissenschaftsminister
Karl Heinz Töchterle